Виртуальные cеминары и неформальное общение по солнечно-земной физике. Солнечный ветер, магнитосферы, магнитные возмущения, ... 2007 - Международный гелиофизический год

Форум по солнечно-земным связям

Объявление

Добро пожаловать на форум по солнечно-земной физике! Заходите, читайте, регистрируйтесь, пишите!
PS После регистрации Вы увидите больше разделов и тем (но не мгновенно).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум по солнечно-земным связям » Геомагнитные возмущения » Сезонные вариации ГМА

Сезонные вариации ГМА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Коллеги, нет ли ни у кого статьи (книги) или еще лучше просто ссылки на.. где бы обсуждался сезонный ход геомагнитной активности? Кстати, а авроральная активность имеет максимумы тоже весной и осенью?

2

Наташ, если геомагнитная активность  - это вариации геомагнитного поля (а я думаю так, если неправильно, - напиши, пожалуйста), то только вчера видела работу по данным в Антарктике. Вот ссылка - http://www.earth-prints.org/bitstream/2 … lli_2.pdf.

3

Наташ, а все же какая нужгна активность? Та, которая по Kp определяется или что-то более узкое - по локалищации и по частоте?

4

а ссылка что-то не работает..
Да всё проще на самом деле, я имела ввиду увеличение магнитных возмущений в районе точек весеннего и осеннего равноденствия, то есть Кр или какие-то еще индексы - самое оно. Мне просто нужно вставить это в статью, где показано, что количество отказов увеличивается весной и осенью. Факт известный, просто публикаций я не встречала по теме или не обращала внимание.

5

Наташ, мне все же кажется, что писалось про это - в смысле, про похожий сезонный ход у Kp и отказов. Посмотрю ссылку.

Но я не об этом. А кто знает, почему у Kp максимумы весной и осенью? С удивлением поняла, что не знаю  ;) .

6

Ну да, это загадка до сих пор, но хотя связывают с взаимным расположением диполя и ММП.. ну мне нужна ссылка только на то, что такое вообще существует, ну типа просто вот есть такая особенность, её все знают, но откуда и почему - не главное.

Вы здесь » Форум по солнечно-земным связям » Геомагнитные возмущения » Сезонные вариации ГМА