Сразу оговорюсь, что начать тему меня побудила дискуссия на NORG-форуме. Мне нравится то, что В.Л. пишет на общественные темы - от креликализации до борьбы с паранаукой, но хотелось бы создать более полный портрет (в том числе и собственно научный) и узнать что-то для себя новое.
Виталий Лазаревич Гинзбург
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-08-15 12:19:31
А как Вы думаете, его посадят?
Поделиться32007-08-15 19:58:20
Наверное, я окончательно отстала от жизни. За что?
Поделиться42007-08-15 20:17:02
Наверное, я окончательно отстала от жизни. За что?
Дык, это... я сам только сегодня увидел. Во http://norg.3bb.ru/viewtopic.php?pid=2704#p2704
Хотя новость-то уже не новая, мягко говоря.
Поделиться52007-08-15 20:45:43
Действительно отстала. Спасибо за ссылку. Очень надеюсь, что нет.
Поделиться62007-08-31 12:24:09
Есть очень интересная статья, правда, старенькая тоже - интервью с Виталием Лазаревечем: http://physcareer.ru/articles/1/73.html
Поделиться72007-09-01 11:25:19
Кстати, n_y - в этом интервью есть хорошее подтверждение моих слов
-Можно ли узнать ваши предпочтения в музыке и литературе.
-Вы знаете, я совершенно не музыкален. А в словесности у меня особых пристрастий нет, поскольку я всю жизнь довольно тяжело работал и недостаточно знаком с литературой.
Поделиться82007-09-04 00:18:27
Мне кажется, что просто у людей планка разная. Кто-то прочитал пару модных вещей и в знатоках себя числит, а кто-то по-другому относится и у себе, и к литературе.
Поделиться92007-09-05 00:13:47
Мне кажется, что просто у людей планка разная. Кто-то прочитал пару модных вещей и в знатоках себя числит, а кто-то по-другому относится и у себе, и к литературе.
Да ладно вам. Фактов-то нет.
А вот фактов подтверждающих его безграмотность - пруд пруди, начиная от его собственных признаний (благо, он на это не скупится) и заканчивая анализом содержания его статей т.н. "общей" тематики.
Почему у всех людей такое немое преклонение перед авторитетами? Если получил Нобелевку, то все - любое слово - гениальность! Я же вам говорил про двойные стандарты, а вы не поняли похоже.
Но все-таки, надо иногда и самому подумать. А что, если человек - дурак? Это ведь очень опасно идти за такими. Особенно плохо, когда такие люди - почти официальный глас науки.
Эта ситуация мне напоминает примерно такую. Был очень умный хозяин и у него была глупая, но бесконечно преданная собака. Хозяин умер, а собака осталась сторожить дом и никого туда не пускает. Хотя она совершенно не понимает зачем она это делает и что она охраняет.
Поделиться102007-09-05 00:35:58
Я же вам говорил про двойные стандарты, а вы не поняли похоже.
Но все-таки, надо иногда и самому подумать. А что, если человек - дурак?
Вообще я обычно понимаю с первого раза . А разговор на уровне "сам дурак" вести как-то не хочется. И неважно к кому это относится, ко мне или к В.Л. Я, кстати, базируюсь, на собственных впечатлениях от его текстов, а не на журналистских (чаще всего безграмотных, неоправданно длинных и очень поверхностных) пересказов.
Поделиться112007-09-06 01:09:06
Вообще я обычно понимаю с первого раза
Ну я за вас рад. Правда я часто встречаю людей, у которых умственное развитие настолько выше моего, что я ни за что не возьмусь их оценивать. У вас, видимо, так не бывает. Это обычно случается, когда вы на самой интеллектуальной вершине, с которой все видно.
И неважно к кому это относится, ко мне или к В.Л.
Что относится? Вроде про вас тут речи вообще не было, если вы об этом.
Я, кстати, базируюсь, на собственных впечатлениях от его текстов, а не на журналистских (чаще всего безграмотных, неоправданно длинных и очень поверхностных) пересказов.
А я, вроде как, значит на пересказах, это так надо понимать?
Кто-то прочитал пару модных вещей и в знатоках себя числит, а кто-то по-другому относится и у себе, и к литературе.
Это тоже камень в мой огород.
Поделиться122007-09-06 14:37:45
Как-то мы от темы сильно ушли. Давайте, что ли возвращаться.
Поделиться132009-11-09 12:22:57
А жизнь сама поставила точку в этом странном разговоре
http://www.rian.ru/science/20091109/192615926.html
Светлая память.
Боюсь, что с его уходом наша страна сделал ещё один шаг к средневековью.