Приветствую всех участников форума!
С недавних пор меня интересует атмосферное электричество.
Всё началось с идеи изобрести двигатель на принципах атмосферных явлений и мне пришлось детально знакомиться с атмосферными процессами.
К моему большому удивлению был тот факт, что наука, не зная каким образом, произошла атмосфера, пытается объяснить процессы, проходящие в ней.
Что, закон всемирного тяготения не действует на атмосферу?
Согласно вышеупомянутому закону не только атмосфера, а электрон не зависнет над Землёй, так как имеет свой вес.
Должна быть сила, которая поднимает, и удерживает молекулы газов над Землёй.
Что это за сила?
Почему не падает атмосфера?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12008-05-20 04:12:24
Поделиться22008-05-20 07:58:41
Давайте тут. Валентин, в вопросе, котрый Вы задали проблемы никакой. Это ровно тот же вопрос как почему Луна на Землю не падает. Сила (любая) определяет ускорение, а, чтобы описать всё движение, нужно еще и скорость знать. Это самое начало любого курса китнематики. Так что не падают, потому что имеют скорость. Или Вы просто плохо сформулировали, а спросить хотели про что-то другое?
Поделиться32008-05-20 16:53:16
Есть у меня некоторые соображения по поводу происхождения атмосферы.
Я использую те же факты, исследования, что и официальная наука, но немного в другом контексте.
Б.Франклин, своим опытом, первым обнаружил разность потенциалов в атмосфере. Известно, что на расстоянии одного метра от Земли есть напряжение равное примерно одному вольту. На высоте 100метров это уже 110вольт и так далее. Разность потенциалов между Землёй и ионосферой составляет 200киловольт, но напряженность поля при этом уменьшается обратно пропорционально, чем выше напряжение, тем ниже напряженность.
Этот факт очень напоминает «Эффект шагового напряжения», а никак не конденсатора. У конденсатора падение напряженности имеет место в середине изолятора, но никак не на одной из обкладок. У нас же, по официальной версии (конденсатор), на одной обкладке (сфера Земли) очень большая напряженность и на другой (ионосфера), очень маленькая.
Эффект шагового напряжения не только объясняет происхождение атмосферы, но и объясняет многие процессы происходящие в атмосфере.
Поделиться42008-05-20 17:07:24
Здравствуйте Надежда Викторовна!
Извините, не совсем понял. Вы пишете, что облака не падают, потому что имеют скорость.
Скорость относительно чего?
Поделиться52008-05-20 18:23:30
Не облака имеют скорость, а молекулы. Вы, похоже, путаете облака (то есть образования из капелек) и собственно атмосферу, где в главном всё описывается газовыми законами. Вопрос об облаках гораздо сложнее, о нем можно отдельно поговорить.
Поделиться62008-05-21 03:15:15
Спасибо за ответы, Надежда Викторовна, я прозрел окончательно.
Поделиться72008-05-21 09:16:01
Это, надо полагать, ирония?
Поделиться82008-05-21 19:21:04
Безусловно. Я предлагаю посмотреть на процесс происхождения атмосферы в электростатическом поле Земли в ракурсе эффекта шагового напряжения, Вы возвращаете меня к конденсаторной концепции. Потому что это сказал кто-то из «светил»? «Светила» тоже могут ошибаться, тем более что конденсаторная концепция не объясняет происхождение атмосферы, я даже сказал бы, противоречит. Забудьте на миг об официальной версии, включите своё логическое мышление. Нарисуйте, лучше на бумаге, будет нагляднее, одну обкладку конденсатора это у нас будет абстрактная сфера Земли с отрицательным зарядом, затем на расстоянии, допустим 15сантиметров, другую обкладку это у нас будет ионосфера с положительным зарядом. Теперь догадайтесь где, будут находится положительные и отрицательные электроны? Правильно, они будут поляризованы и насыщенность обкладок электронами или напряженность будет гораздо большая в непосредственной близости от обкладок. Теперь, что у нас будет в середине между обкладками? Правильно, нейтрал, там не будет электронов или будет конфликт – короткое замыкание. Каким чудом в эту нейтральную область, между обкладок, могут попасть молекулы воздуха, на финал образоваться атмосфера? Нонсенс, такого не должно быть в природе, это противоречит всем существующим законам, я не говорю уже о расстоянии между обкладками (Земля – ионосфера), его просто не будет и ни какое вращение не заставит молекулу оторваться от Земли, наоборот уплотнит сферу Земли своими центростремительными силами. Однако мы на протяжении десятков лет, тщательно пережевываем лапшу предложенную «светилом», и не важно какого ранга.
Теперь давайте сделаем анализ предложенной мной теории «Эффект шагового напряжения», тоже включив логическое мышление. (Прежде прочитать, что такое шаговое напряжение в любой поисковой программе Интернета).
И так. Земля имеет свой потенциал, мы его назвали отрицательным. Закон Кулона гласит, что любое тело имеет своё электростатическое поле (вспомнить его шарики одноименно заряженные и разноимённые). В данном случае мы имеем один шар, это Земля со своим отрицательно заряженным электростатическим полем. Мы знаем, что на всей Земле этот потенциал примерно одинаков по мощности и по знаку (пока не берём во внимание магнитное поле Земли, только заряд). Если мы будем измерять напряжение в разных точках (на разных расстояниях вверх от Земли), то согласно законам шагового напряжения, у нас будут разные показатели. Первым, кто определил эту разность потенциалов, был Б. Франклин. Сейчас мы знаем, что разность потенциалов между Землёй и ионосферой составляет 200киловольт. Согласно с законом шагового напряжения (если закона нет, это не моё упущение, а науки, он должен быть) с увеличением напряжения (расстояния), уменьшается напряженность, между двумя измеряемыми точками. Что мы и имеем в ранее предлагаемом примере с ионосферой, всё экспериментально доказано и взято из официальных источников.
Небольшое отступление.
Хочу обратить Ваше внимание на идентичность законов Ньютона и Кулона, на составляющую формул. Разница в том, что Ньютон взял массу, а Кулон взял заряд, в остальном никакого различия. А теперь внимание, мы открываем новый закон.
« Закон всемирного шагового напряжения».
Посудите сами, если Закон всемирного тяготения вступает во взаимодействие с окружающим пространством силами гравитации, то Закон всемирного шагового напряжения, вступает в связь с окружающим пространством электрическим полем, обусловленный законом Кулона. Есть логика, не правда ли?
И если гравитационное поле мы пока не можем определить, то разность потенциалов можем. На расстоянии одного миллиона километров от Земли, разность потенциалов будет составлять один миллион киловольт, примерно один вольт на метр. Возможно, даже есть такие измерения, но с конденсаторной «лапшой», учёный мир не может сказать, почему есть такая огромная разность потенциалов.
Но вернёмся к нашей атмосфере.
Трудно себе представить, что в отрицательно заряженном электростатическом поле Земли, может быть какое ни, будь поле или частица, хотя бы немного отличающаяся по знаку потенциала. Электричество не оставляет никаких шансов на соседство, конфликт обязателен. Напрашивается вопрос. Откуда в ионосфере положительно заряженное поле?
Без закона о всемирном шаговом напряжении, объяснить не возможно. Это однозначно силы притяжения другой планеты, которая имеет противоположный потенциал, возможно, это Солнце. Эти поля конфликтуют, но планеты как раз и удерживают друг друга с помощью кулоновских сил. Поэтому мы иногда и наблюдаем, свечение ионосферы, особенно в моменты пиковой активности Солнца. Поля Земли и другой планеты, может быть, Солнца, конфликтуют.
Позволю себе ещё одно отступление, может быть Вам будет интересно.
Это моя версия Тунгусской катастрофы.
К нам на Землю прилетел метеорит с противоположным знаком, что происходит сплошь и рядом, но мы говорим, что метеориты сгорают в плотных слоях атмосферы, просто нет другого объяснения. Но мы-то знаем, что скорость метеорита и дистанция этих плотных слоёв атмосферы несопоставимы, там просто ничего не сгорит, не успеет. Вы видели, когда ни будь достаточно сильное короткое замыкание, проводник (метал) переходит в состояние плазмы, в лучшем случае разлетается на мельчайшие капельки, а основная масса проводника просто испаряется. То же самое происходит и с метеоритом, который имеет противоположный Земле, заряд. Тунгусский метеорит, видимо был солидных размеров и имел противоположный Земле заряд. По словам очевидцев, в момент катастрофы, к Земле приближался огненный шар, сопровождаемый молниями. Это был уже сгусток плазмы, который просто испарился, по этому нет кратера от его падения, но есть сгоревшие корни деревьев, по которым остатки энергии метеорита разряжались в противоположном заряде Земли.
Значит, Б. Франклин получил в своём опыте разницу потенциалов, но заряды этих потенциалов были одноимённые. (Может быть это уже доказано.)
Теперь принцип происхождения атмосферы.
Допустим, вода. Под теплом, допустим, солнечной энергии, молекулы воды увеличивает свои колебательные движения и настаёт такой момент, когда силы натяжения воды не могут удержать молекулы в едином целом. Молекула отделяется, но уже как самостоятельная единица. Имея одинаковый потенциал с Землёй, она стремительно выталкивается из электростатического поля Земли на высоту, где вес молекулы уравняется с выталкивающей силой. Точно таким же методом вверх, в противоположную сторону от Земли переносятся от самых лёгких, до самых тяжелых молекул всей таблицы Менделеева.
Образовалась АТМОСФЕРА!
Дальше ещё всё проще, ведь мы уже имеем атмосферу и знаем принцип, по которому она образовалась. Я могу, практически, ответить на любой вопрос, связанный с атмосферными явлениями или почти на все. Вооружен, значит защищён. Задавайте. Есть у меня ещё одна теория «Грозы и выпадение осадков», я увидел этот процесс, когда испытывал свой двигатель, построенный на принципах атмосферных явлений. Уверяю Вас, что там нет такой общепринятой ереси, как конденсация молекул воды на чём-то, а некоторые уже додумались, что конденсация проходит на микробах. Фантастика! Но об этом в следующий раз, может быть вы меня снова, отправите к конденсатору.
Теперь, Надежда Викторовна, зависит от Вас останется моя теория про эффект шагового напряжения предметом нашей переписки или мы дадим ей ход как научному труду. Работа сырая, требует дополнительной работы. Я буду только рад, если бы Вы взялись за это.
Поделиться92008-05-22 04:09:49
Продолжим.
Представляю Вам теорию «Грозы и выпадение осадков».
Как образуются облака? Наука это держит в секрете, по крайней мере, я не нашел точного ответа, всё масло – масленое. Видимо существует какая-то критическая точка плотности молекул в сантиметре кубическом, где проявляются остаточные свойства поверхностного натяжения воды. В прочем для нас это не важно, главное, что зарождается облако на высоте где-то 40 – 70километров над Землёй и в связи с этим находится в поле шагового напряжения с потенциалом 40 – 70киловольт. С увеличением плотности облако под действием собственного веса, опускается, приближаясь к Земле. Здесь важно заметить, что всё зависит от места, где формируется и опускается облако, то есть от скорости приближения к Земле. Если это тёплое и влажное место, то испарение активно и облако не успевает полностью переформатировать свой заряд и сохраняет где-то 25 – 30киловольт с учётом потерь при опускании к Земле. И вот только сейчас начнём разбираться с грозой и выпадением осадков.
Начну с того, что я увидел на испытаниях своего двигателя, работающего на принципе электрического разряда в воде. Это была турбина, внутреннее пространство замкнуто и заполнено водой. По касательной (тангенциально) к турбине была установлена разрядная камера с заглушкой из фторопласта, диаметр 50милиметров, с длиной резьбы 50милиметров, это важно. На валу турбины установлена стрелка, для подсчёта оборотов. Установочная мощность разряда всего 4джоуля. Предполагалось, что после разряда турбина начнёт вращаться, получив импульс от разряда, но не тут то было. На сколько стрелка отклонилась после разряда, на столько же и вернулась в следующий момент. После третьего разряда вылетела пробка с «порванной» резьбой. Что я вынес, кроме неудачного эксперимента из опыта? Я узнал, что после энергии разряда образуется вакуум, который восстанавливает равновесие. Этот пример, я привёл для того, чтобы детально показать процесс, который проходит в атмосфере во время разряда молнии.
Облако сжимается во время разряда, а в следующий момент восстанавливается за счёт образовавшегося вакуума. Во время этого процесса происходит сотрясение высококонцентрированного тумана с превращением его в капли (ливень).
Второй момент.
Я считаю, что во время разряда имеет место химическая реакция рождения воды по формуле: 2H2О (туман) + разряд (молния) = 2Н2 + О2 (гремучий газ) = 2Н2О (вода) + 484килоджоуля!
Мы видим молнию, слышим гром (реакция проходит со сверхзвуковой скоростью), ощущаем сильный порыв ветра (484килоджоуля) и ощущаем запах озона. Если молекула кислорода расщепилась до атомарного состояния, для образования озона, то нет никаких проблем для расщепления молекул воды, не правда ли?
Вот та энергия, которая приводит к природным катаклизмам.
Спасибо за внимание.
Поделиться102008-05-22 09:55:41
Валентин, я приношу свои извинения, но до начала июня меня практическит не будет в сети. Давайте к этому разговору чтуть позже вернемся.
Поделиться112008-05-23 00:12:49
Скорее всего, есть вопросы. Задавайте!
Я много передумал и изучил, прежде чем написать работу.
Одним из вопросов может быть вопрос об энергии эфире, предложенной Н. Тесла, которая одно время очень муссировалась в Интернете.
Н. Тесла (светило), я перед его памятью снимаю шляпу, но он свою энергию никак не мог получать из эфира.
Это энергия электростатики.
К стати Эйнштейн не был согласен, что существует такая энергия (эфир) и хотя спор был принципиальным, Тесла не смог доказать существование энергии эфира.
Поделиться122008-05-23 22:43:48
В презентации на Вашем форуме своей работы «Закон всемирного шагового напряжения», а лучше написать «Закон всемирного электростатического шагового напряжения», я опустил из описания магнитное поле Земли и вообще планет. Хочу восполнить пробел в том виде, каком я его вижу.
В глобальном плане, магнитное поле любой из планет, не участвует, это как фон. Но в масштабах непосредственно планеты, виновно в движении планеты вокруг своей оси. Если планета или какое-то другое космическое образование (тело) не имеет своего магнитного поля, оно не должно вращаться вокруг своей оси и наоборот, чем сильнее, магнитное поле планеты, тем оно быстрее вращается. Что в принципе мы и имеем.
Поделиться132008-06-01 04:25:18
Здравствуйте уважаемые Надежда Викторовна, участники и гости форума!
С помощью моей гипотезы о всемирном шаговом электростатическом напряжении, основанной на законе Ш. Кулона (1785 год!!!) мне удалось разгадать ещё несколько загадок.
Прошу простить мне некоторые вольности в терминологии, я не являюсь представителем науки, но надеюсь, мои рассуждения просты и поэтому понятны.
1. – Солнечный ветер.
Это атмосфера Солнца!
Почему?
Внимательный читатель, надеюсь, понял каким образом, произошла атмосфера любой из планет, прочитав предыдущие работы, но я на всякий случай повторюсь.
Экспериментально доказано, что любая планета имеет шаговое напряжение своего электростатического поля.
Чем дальше от источника заряда, тем выше напряжение и тем меньше напряженность этого заряда.
Для Земли разность потенциалов увеличивается прямо пропорционально, один метр один вольт, для других планет, возможно, имеется такая же закономерность метр - вольт, но с другой начальной напряженностью, так как планеты имеют другие (разные) свои заряды. Если вспомнить опыты Ш. Кулона, в той части, где одноимённо заряженные шарики отталкивались, то становится понятным, что планеты, имеющие один и тот же заряд, не имеют права никогда, встретится, они отталкиваются. Поэтому Земля и Луна не имеют права и не должны «упасть» друг на друга, хотя их гравитационные силы на прямую участвуют в процессах проходящих на этих планетах, это в первую очередь приливы и отливы, то есть планеты взаимно притягиваются и серьёзно.
Исходя из вышесказанного, очень легко понять, как образуется атмосфера, не важно на какой планете, главное, что бы был заряд планеты и не важно какого знака.
Приведу, на мой взгляд, очень доступный и понятный пример с испарением воды.
Под действием тепла солнечной энергии, молекулы воды в озере, море, не важно, приобретают подвижность. Наступает такой, критический момент, когда плёнка натяжения воды не в состоянии удержать молекулы в своей субстанции и молекула отделяется от основной массы воды. Заряд Земли и заряд молекулы воды одинаков и поэтому молекула воды выталкивается и поднимется (думаю стремительно) на высоту, где гравитационные силы молекулы и выталкивающая Земли уравниваются. Важно заметить, что выталкивающая сила это напряженность заряда Земли, которая в обратно пропорциональном порядке уменьшается с увеличением расстояния. Надеюсь, теперь не сложно объяснить, почему дым поднимается вверх, почему над промышленными городами висит смог.
Образуется атмосфера напоминающая «слоёный пирог», в начале тяжелые молекулы, затем всё легче и легче, вся таблица Менделеева, но хвала богам мы имеем ещё такие процессы как конвекция, разность давлений, а поэтому ветер, дождь, грозы, которые в конечном итоге весь этот «слоёный пирог» перемешивают, в результате мы имеем нашу атмосферу.
Аналогичные процессы проходят и на Солнце. Но уже с положительным знаком, в связи с тем, что Солнце имеет положительный по знаку заряд, благодаря которому и удерживает свои планеты и их спутники на их орбитах, ещё раз вспомним опыты Ш. Кулона, в той части, где разноименно заряженные шарики притягиваются. Но начальная напряженность у Солнца гораздо больше, чем у Земли или другой из планет солнечной системы. Все планеты солнечной системы находится во власти (притяжении) Солнца, и однозначно в его атмосфере.
2. – Ионизирующий слой.
Здесь всеобщая ошибка не ионизирующий слой, а слой нейтрализации и магнетизм к этому не имеет никакого отношения.
Слой нейтрализации это слой где отрицательно заряженная атмосфера Земли встречается с положительно заряженной атмосферой Солнца. В результате конфликта молекулы с разных атмосфер становятся электрически нейтральными, имеют нейтральный заряд. Пока существует Земля, со своим отрицательным зарядом, никакая активность Солнца неспособна преодолеть это препятствие, мы будем наблюдать только свечения (короткие замыкания).
Нейтрально заряженные молекулы и атомы в основном водорода постепенно возвращаются к своим планетам, теперь на них влияют только гравитационные силы, львиная доля к Солнцу, и понятно почему, гравитационные силы там гораздо сильнее.
Предполагаю, что наши искусственные спутники, особенно в первые минуты пребывания в космосе, в полной мере испытывают все прелести бомбардировки атмосферой Солнца, пока не станут электрически нейтральными. Есть вопросы с невесомостью, возможно там не такая уж невесомость, как кажется.
3. – Но сейчас возникает другой вопрос.
Почему планеты не падают на Солнце?
Ведь для этого есть все предпосылки, гравитация притягивает, и разноимённые заряды тоже притягиваются.
Думаю, что это скорость, с какой вращаются планеты по своим орбитам или ускорение, как Вам будет угодно.
Здесь можно писать, что угодно, мне лично нравится теория с «захватом» блуждающих планет и то, что наша планета, Земля, стояла в очередь на поглощение Солнцем, (не помню, может быть, гипотеза родилась только что).
Но хвала богам у Солнца не хватило мощности электростатического положительно заряженного заряда, а видимо силы гравитации, которые увеличились из-за увеличения массы Солнца, не имеют такой решающей роли, но наша планета приобрела свою орбиту в солнечной системе и не была поглощена Солнцем. Ведь не секрет, что масса Солнца и заряд этой планеты несопоставимы. Солнце видимо поглотило не одну планету с отрицательным зарядом и, увеличив свою массу, уменьшило свой заряд. В природе электричества нет компромиссов, и если встречаются два противоположно заряженных объекта, то они в результате столкновения становятся электрически нейтральными. Или как в случае с Солнцем, более мощный поглощает, менее мощный объект, при этом более мощный утрачивает часть своего заряда, но будет произведена работа, которая может быть, и зажгла для нас Солнце.
Я уже писал о своём видении тунгусской катастрофы, там есть что-то подобное, как могло зажечься Солнце. Повторю ещё раз.
Моя версия Тунгусской катастрофы.
К нам на Землю прилетел метеорит с противоположным знаком, что происходит сплошь и рядом, но мы говорим, что метеориты сгорают в плотных слоях атмосферы, просто не было другого объяснения. Но мы-то знаем, что скорость метеорита и дистанция этих плотных слоёв атмосферы несопоставимы, там просто ничего не сгорит, не успеет. Вы видели, когда ни будь достаточно сильное короткое замыкание, проводник (метал) переходит в состояние плазмы, в лучшем случае разлетается на мельчайшие капельки, а основная масса проводника просто испаряется. То же самое происходит и с метеоритом, который имеет противоположный Земле, заряд. Тунгусский метеорит, видимо был солидных размеров и имел противоположный Земле заряд. По словам очевидцев, в момент катастрофы, к Земле приближался огненный шар, сопровождаемый молниями. Это был уже сгусток плазмы, который просто испарился, по этому нет кратера от его падения, но есть сгоревшие корни деревьев, по которым остатки энергии метеорита разряжались в противоположном заряде Земли.
Интересно, кто ни будь, проводил замеры электростатики Земли до, и после катастрофы?
Заряд Земли должен был немного, но изменится, Земля однозначно хоть немного, но потеряла свой заряд. Может быть «ионизирующий» слой немного опустился к Земле, или ещё что.
Если что-то такое было, то я прав в своих рассуждениях. И здесь возникает ещё один вопрос, а что будет, если на любую из планет солнечной системы, включая Солнце «упадёт» разноимённо заряженный боле менее серьёзный метеорит? Будет коллапс, планеты сойдут со своих орбит. Лучше бы я не изобретал свой двигатель, на принципах атмосферных явлений. «Меньше знаешь - лучше спишь» - хорошая поговорка.
Поделиться142008-06-01 13:15:15
Оставим сентиментальность, вспомним другую поговорку «когда будут бить, тогда будем плакать», а сейчас продолжим, так как ответы на загадки не закончены.
Вселенная это очень хорошо сбалансированный механизм, и если что-то ещё летает «по своему усмотрению», то это из ряда вон выходящее или электрически нейтральное. Тем не менее, угроза всё-таки существует. Не думаю, что на любую из планет солнечной системы может «упасть» одноимённо заряженное тело, но вот разноимённо заряженное, типа тунгусского метеорита, без проблем, даже с удовольствием. Вот тогда может измениться мощность заряда, этой планеты, а значит баланс. Если на Луну «упадёт» подобие тунгусского метеорита, тогда она удалится от Земли (Земля оттолкнёт Луну) и Луна может быть притянута Солнцем или зажечься, аналогично Солнцу и тогда мы будем иметь ещё одно светило, но уже с отрицательным зарядом. Почему я так детально рассматриваю предполагаемую катастрофу? Потому, что все планеты круглые и возможно они формировались именно таким образом, то есть зажигались разноимённо заряженными обломками, бесформенными глыбами типа астероидов. Согласитесь, что такая схема обладает большой степенью вероятности.
А именно. Предположим, что встречаются два разноимённо заряженные астероида, (вероятно? – больше чем), разноимённые притягиваются. Происходит конфликт. Сценарий может пойти двумя направлениями. Если очень сильные заряды и одинаковые массы, будет взрыв плазмы, с образованием электрически нейтральных метеоритов, на которые не действует закон Ш. Кулона, они гуляют сами по себе и могут упасть на любую планету под действием гравитации. Второй вариант. Один из астероидов больше и заряд больше, конфликт только зажжет общую массу, в результате получится «блуждающая» планета с тем зарядом, который преобладал в момент встречи, конечно не с такой как прежде мощностью, часть бывшего заряда будет нейтрализована.
Осталось додуматься, каким образом образовались эти разноимённые тела, но пока у меня вариантов нет.
Поделиться152008-06-03 23:27:37
Что-то «тихо сам с собою я веду беседу».
В прочем ничего удивительного, аналогичную работу я отправил во многие университеты, но ответа так и нее получил. Думал, может быть, переводчик не корректно перевёл, однако и на русском меня не понимают. Вот здесь на сайте вроде бы думающие люди.
Нет, девочки, изучайте закон Божий, там всё ясно, на какой-то там день Он создал небо и думать не нужно.
Успехов! Валентин Горанский.
Поделиться162008-07-25 22:48:15
Надежда Викторовна, здравствуйте!
Наконец могу видеть Вас на форуме. Хотелось бы узнать Ваше мнение о моём «творчестве».
Поделиться172008-09-01 02:13:37
Уважаемые гости и участники форума, я догадался, каким образом можно усмирять такие атмосферные катаклизмы как «Катрина» и «Густав». Это довольно серьёзный вопрос и решать его можно методом сотрудничества.
Поделиться182008-11-28 22:41:29
ПРОИСХОЖДЕНИЕ АТМОСФЕРЫ
Сравнительные характеристики, комментарии и оценка научной концепции,
со статьёй В. Горанского «Гипотеза происхождения атмосферы».
Автор. Валентин Горанский.
Научный консультант. Живелина Чернева.
Для сопоставления научной концепции со статьёй «Гипотеза происхождения атмосферы» взята научная работа, изложенная в книге МЕТЕОРОЛОГИЯ и КЛИМАТОЛОГИЯ автор С. П. Хромов и М. А. Петросянц.
Издание четвёртое, переработанное и дополненное, рекомендовано Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, издательство МГУ 1994год.
По мнению моего научного консультанта, эта книга полностью и точно отображает современную научную официально принятую концепцию атмосферы и процессов, проходящих в ней, является общепризнанным учебником для студентов и пособием в научных исследованиях.
Первое – происхождение атмосферы.
Концепция, принятая наукой.
Атмосфера это воздушная оболочка Земли.
Наука не даёт определения, как и каким образом, произошла атмосфера, не указан и механизм образования атмосферы, но справедливости ради нужно сказать, что в научных кругах поддерживается концепция «конденсатора» и теория восходящих потоков, основанная на газовых законах.
Комментарии.
Конденсаторная концепция не объясняет происхождение атмосферы, я даже сказал бы, противоречит.
Забудьте на миг об официальной версии и включите своё логическое мышление. Нарисуйте, лучше на бумаге, будет нагляднее, одну обкладку конденсатора это у нас будет абстрактная сфера Земли с отрицательным зарядом, затем на расстоянии, допустим 15сантиметров, другую обкладку это у нас будет ионосфера с положительным зарядом. Где будут находиться положительные и отрицательные электроны?
Правильно, они будут поляризованы и насыщенность обкладок электронами или напряженность будет большая в непосредственной близости от обкладок.
Теперь, что у нас будет в середине между обкладками?
Правильно, нейтрал, там не будет электронов или будет конфликт – короткое замыкание. Каким чудом в эту нейтральную область, между обкладок, могут попасть молекулы воздуха, на финал образоваться атмосфера?
Нонсенс, такого не должно быть в природе, это противоречит всем существующим законам, я не говорю уже о расстоянии между обкладками (Земля – ионосфера), его просто не будет.
И ни какие газовые законы не заставят молекулу оторваться от Земли, потому, что самая микроскопическая пылинка, самый лёгкий атом обладают весом, а гравитационные силы Земли не отпустят ни атом, ни пылинку даже на микрон, от своей поверхности.
2
Выходит, что не достаточно определить всем известную истину, что атмосфера это воздушная оболочка, нужно найти механизм, благодаря которому произошла эта воздушная оболочка – атмосфера.
« Гипотеза происхождения атмосферы» В. Горанский.
Б. Франклин в своём опыте (благодаря которому был изобретён молниеотвод), получил разницу электрических потенциалов между Землёй и точкой земной атмосферы, и он же доказал, что эти заряды одноимённо заряжены.
В последствии смогли зарядить этими одноимённо заряженными электростатическими потенциалами лейденскую банку.
По последним данным исследования атмосферы, научными организациями абсолютно точно доказано, что с увеличением расстояния от Земли на один метр, увеличивается разность электрических потенциалов на один вольт. То есть на расстоянии один метр, один вольт, на расстоянии 100метров 100вольт, а на расстоянии 200километров (ионосфера) 200киловольт.
С другой стороны напряженность электростатического поля Земли, с увеличением расстояния убывает и если напряженность на расстоянии одного метра составляют 130V/m, то на уровне одного километра 45V/m, а на уровне 20километров менее 1V/m.
Именно этот факт натолкнул меня на мысль, что электростатическое поле Земли обладает закономерностями шагового напряжения.
Чем дальше от источника заряда, тем выше напряжение и тем меньше напряженность этого заряда.
Более того, если проанализировать убывающую закономерность напряженности в электростатическом поле Земли, то можем увидеть закон Ш. Кулона, в действии.
Вооружившись данными исследования электростатического поля Земли, закономерностями шагового напряжения и законом Ш. Кулона, мы попытаемся представить себе механизм образования атмосферы.
Допустим, мы имеем планету (Земля, Луна, Солнце, не важно), со своим электростатическим полем, но пока без атмосферы.
Не подлежит ни какому сомнению, что всё из чего состоит планета, имеет тот же электростатический заряд, что и сама планета и если под действием, какого ни будь из факторов, например, вулканического извержения, молекулы «оторвались» от основной массы планеты, то в последствии сохранят заряд данной планеты.
То есть электростатическое поле «оторвавшейся» молекулы и электростатическое поле планеты,… одного и того же заряда.
Согласно закону Ш. Кулона они должны оттолкнуться, на расстояние, которое можно определить по формуле закона, достаточно знать мощность электростатического заряда планеты и мощность электростатического заряда молекулы.
Кроме силы отталкивания, каждая молекула любого из веществ в таблице Менделеева, имеет свой вес, поэтому отделившаяся от планеты молекула поднимется на высоту где, уравняются отталкивающая сила, с весом молекулы. То есть высоты для молекул разных веществ будут различны, … получился «слоеный пирог».
3
И вот только сейчас, когда мы получили «слоёный пирог» из разных, по химическому составу оттолкнувшихся от планеты молекул и атомов, мы можем говорить о таких процессах как конвекция, перепады давлений, ветер, (газовые законы). В результате этих процессов весь этот «слоёный пирог» перемешивается и как результат, мы имеем атмосферу.
Комментарии.
Несколько ранее я задал себе вопрос – «Почему в атоме электрон вращается вокруг ядра в течение миллиардов лет и энергия вращения ни как не может закончиться, что это за вечный двигатель?».
Где бы и сколько бы я не искал, как бы не напрягал свои мозги, ответа нет, в любом случае присутствует сопротивление трения, встречное сопротивление, наконец, нужна энергия движения и поэтому о каком-то вечном двигателе, говорить, не приходиться.
Остаётся предположить, что существуют две совершенно разные субстанции материи, одна материя со знаком плюс, другая со знаком минус.
Вот теперь можно ответить на мой вопрос.
Ядро это материя со знаком плюс, а электрон материя со знаком минус они стремятся друг к другу, чтобы нейтрализовать, друг друга и закон Ш. Кулона подтверждает это (разноимённые заряды притягиваются).
И вот здесь возникает второй вопрос – «Почему электрон не падает на ядро, а вращается вокруг ядра?».
Ответ очевиден, ядро уже приняло определённое количество электронов и у него осталось силы заряда на удержание только одного электрона (имеем в виду самую простую конструкцию – атом водорода).
Ядро состоит из позитрона и нейтрона, то есть позитрон это сохранившаяся часть материи со знаком плюс, а нейтрон это нейтрализованная электронами другая часть ядра (аномальная зона), почему они (позитрон и нейтрон) не смешиваются, может быть, когда-то ответят Нобелевские лауреаты.
В нашем же случае электрон стремится к позитрону (падает), но не может этого сделать потому, что в следующем полупериоде вращения на пути нейтральное (я думаю даже с отрицательно заряженными нотками) поле нейтрона, электрону ничего не остается, как продолжать движение и вращаться вокруг ядра, не расходуя при этом энергии.
Но напрашивается третий вопрос – «Кто этот гениальный изобретатель, кто и каким образом создал прототип?», лично я могу только восхищаться ЕГО творчеством.
Я не могу однозначно сказать кто этот изобретатель Бог, природа или космический разум, но могу предположить, что, однажды создав удачный прототип, ОН повторит его в дальнейшем.
На мой взгляд, солнечная система, галактики и вообще весь космический мир подчинён и создан по принципу и подобию строения атома.
Для примера возьмём солнечную систему, как боле менее изученную, тем или иным способом и факты, которым наука пока не может дать объяснения, в связи с неправильно выбранной концепцией строения Мира, но становятся простыми и понятными, если принять мою концепцию виденья строения Мира, где-то созвучную с Библейской.
В своей работе «Гипотеза происхождения атмосферы», я, опираясь на научные исследования, говорю, что Земля имеет заряд (материя со знаком минус) и этот заряд создаёт вокруг себя электростатическое поле, которое обладает закономерностями шагового напряжения.
Чем дальше от источника заряда, тем выше напряжение и тем меньше напряженность этого заряда.
4
То есть мы можем с высокой долей уверенности сказать, что, допустим, на расстоянии миллиона километров от Земли разность потенциалов, между измеряемыми точками будет составлять миллион киловольт.
Именно благодаря своему электростатическому полю, Земля держит на дипломатичном расстоянии другие планеты с аналогичным знаком заряда, они не могут приблизиться друг к другу, потому, что их электростатические поля одноимённо заряжены.
С другой стороны Солнце удерживает, благодаря своему заряду (материя со знаком плюс), планеты солнечной системы и не падают они на Солнце только потому, что Солнце уже поглотило достаточное количество материи со знаком минус и имеет аномальную зону, аналогичную аномальной зоне ядра (нейтрон).
Планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца по тем же причинам и законам, что и электроны вокруг ядра.
Рассмотрим ещё один пример.
Допустим, в зону электростатического поля Солнца, в нашу солнечную систему, попадает какое-то космическое тело.
Если это отрицательно заряженное тело, то электростатическое поле Земли или любой другой планеты солнечной системы (кроме Солнца) приложит максимум усилий, что бы отклонить траекторию полёта от своей траектории.
Другое дело Солнце, но об этом немного ниже.
Если это нейтрально заряженное тело оно пролетит дальше или столкнётся с первым попавшимся (эти тела вне закона).
Если это положительно заряженное тело, то Солнце приложит максимум усилий, что бы отклонить его траекторию, то есть Солнце, «охраняет» свои планеты, но некоторым положительно заряженным телам удаётся всё-таки прорваться в его владения.
Что тогда может произойти?
Правильно, Тунгусская катастрофа!
Версия В. Горанского Тунгусской катастрофы.
К нам на Землю прилетел метеорит незначительных размеров с противоположным знаком.
Электростатическое поле Земли его приняло как самого желанного друга, ведь заряды у них разноимённые.
Такое происходит сплошь и рядом, но наука говорит, что метеориты сгорают в плотных слоях атмосферы, просто у науки нет другого объяснения.
Но мы-то знаем, что скорость метеорита и дистанция этих плотных слоёв атмосферы несопоставимы, там просто ничего не сгорит, не успеет, конечно, если не учитывать заряда метеорита, о чём я писал немного выше.
Вы видели, когда ни будь достаточно сильное короткое замыкание, проводник (метал) переходит в состояние плазмы, в лучшем случае разлетается на мельчайшие капельки, а основная масса проводника просто испаряется.
То же самое происходит и с метеоритом, который имеет противоположный Земле, заряд.
5
По словам очевидцев, в момент катастрофы, к Земле приближался огненный шар, сопровождаемый молниями, это был уже сгусток плазмы, который за долго до прилёта в плотные слои атмосферы уже взаимодействовал с противоположным зарядом Земли, а перед «приземлением» просто разлетелся на мельчайшие капельки и испарился.
По этому нет кратера от его падения, но есть сгоревшие (обугленные) корни деревьев, по которым остатки энергии метеорита разряжались в противоположном заряде Земли.
Но не всегда такие встречи были безобидными, вспомните мамонтов, которые в одночасье «вымерли» и были заживо погребены.
Последние исследования Марса, американскими учеными, дают данные, что Марс имеет только один полноценный полюс, а на месте другого огромная аномальная зона, что это если не аналогия «Тунгусской катастрофы».
Все эти захватывающие истории я пишу с одной целью, убедить науку, что Земля это материя со знаком минус и происхождение атмосферы и процессы, проходящие в атмосфере, напрямую связаны с её зарядом и производной этого заряда электростатическим полем, а закономерности шагового напряжения есть механизм, благодаря которому эта связь работает.
Но вернёмся к Солнцу, с того места, где во владения электростатического поля Солнца прилетел метеорит с противоположным Солнцу знаком.
Безусловно, метеорит упадёт на Солнце и образует ещё одно тёмное пятно на поверхности Солнца.
Нового ничего не произошло, это процесс поглощения материи со знаком минус материей со знаком плюс с воспроизводством колоссального количества световой и тепловой энергии (длительный процесс короткого замыкания, Вольтова дуга, если хотите), но разрушается созданный наукой миф, что Солнце светит и греет потому, что там протекает термоядерная реакция.
На самом деле, продолжительность ледникового периода на Земле зависит от количества метеоритов упавших на Солнце или от количества тёмных пятен на поверхности Солнца, а не от качества термоядерной реакции.
Рассмотрим ещё один пример.
Не нужно отличаться умом и сообразительностью, что бы определить, на основании выше изложенного, что каждая планета обладающая зарядом, обладает и своей атмосферой.
Если планета состоит из материи со знаком плюс, то её атмосфера обладает именно знаком плюс.
Трудно себе представить, что в ситуации, когда не миллиарды, а несравнимо большее количество атомов и молекул ежесекундно пронизывают всю атмосферу, можно найти какую-то частицу или поле с противоположным знаком, неминуемый конфликт (нейтрализация) обязателен, электричество не терпит соседства.
Если планета состоит из материи со знаком минус, то и её атмосфера обладает знаком минус.
Я уверен, что на всех планетах солнечной системы со знаком минус, включая Землю, в ионосфере наблюдаются полярные сияния и свечения, их отрицательно заряженные
6
атмосферы встречаются с положительно заряженной атмосферой Солнца (солнечным ветром), что приводит к конфликту (нейтрализации), а значит светятся.
С большой долей уверенности можно утверждать, что если электростатические поля планет космического пространства соединены (взаимодействуют между собой), благодаря закономерностям шагового напряжения, то и атмосферы их тоже.
Вот почему исследователи космоса встречают в космосе в достаточных количествах положительно заряженные, отрицательно заряженные и нейтральные атомы, молекулы, космическую пыль и даже микроорганизмы.
И последний пример в данном разделе.
В одном из выше приводимых примеров я писал, что Солнце (нужно полагать и все остальные звёзды) светятся и дают тепло благодаря процессу электрической нейтрализации (вольтова дуга) двух разно заряженных космических тел.
Но видимо существуют и потухшие системы, не зря существуют белого, желтого и красного цвета звёзды, скорее всего цвет обуславливает температуру звезды.
Конечно, это ни как не относится к атмосферам и зарядам этих планет, они остаются неизменными, просто нет света и тепла.
Возможно, эти «потухшие» звёзды и есть «чёрные дыры», не думаю, что бы ОН придумывал какие-то загадки, специально для учёных.
Нужно просто сделать анализ согласно канонам моей гипотезы, извините, я не владею предметом, там успели придумать очень много загадочного, на самом деле всё просто.
Второе – процессы, происходящие в атмосфере.
Концепция, принятая наукой.
Наука не даёт объяснений многим процессам, происходящим в атмосфере, в основном всё сводится к примерам из наблюдений и констатации фактов, под час грубо нарушающих элементарные законы физики, а замечания типа – «свойства, Наукой пока не изучены», наблюдаются сплошь и рядом.
Пример.
«Типичное развитие кучево-дождевых облаков и выпадение из них осадков связано с мощными проявлениями атмосферного электричества, а именно с многократными электрическими разрядами в облаках или между облаками и Землёй. Такие разряды искрового характера называются молниями, а сопровождающие звуки – громом. Весь процесс, часто сопровождаемый ещё и кратковременным усилением ветра – шквалами, называются грозой».
Наука не объясняет, как образовываются вообще облака (только классифицирует), откуда взялось электричество для разряда, каким образом происходит разряд, что облако на облако или всё-таки ядро на ядро или ядро на концентратор энергии Земли, молниеотвод. А может быть ядро подвижно и постоянно ищет место, что бы разрядиться, никто не задумывался, почему слышится гром, какими музыкальными инструментами его создаёт природа (может быть тогда, Громовержец?) и откуда шквалы, в мирное время?
Мне вот эта выдержка очень понравилась: - «Истечение электричества с остриев (имеются в виду огни святого Эльма) играет роль в сохранении отрицательного заряда Земли. Наблюдения показывают, что в результате истечения земная поверхность чаще отдаёт положительные заряды».
7
Это Земля, имеющая отрицательный заряд, отдаёт положительные заряды?.. интересно,… и на сколько чаще,…извините, не могу это комментировать.
Думал мне «подсунули» раритетную книгу времён Пифагора, нет (издательство московского университета 1994 год),… фантастика.
Я изобретатель и с атмосферой ничего общего не имею, но неужели у нас всё так плохо?
Тогда читайте продолжение статьи «Гипотеза происхождения атмосферы»
Выше изложенная гипотеза не только просто и понятно объясняет происхождение атмосферы на Земле, но и позволяет понять многие процессы, протекающие в ней, в частности испарение воды, облакообразование, выпадение дождя и грозы, атмосферные катаклизмы.
Испарение воды.
Под теплом солнечной энергии, допустим любой водоём, молекулы воды увеличивают свои колебательные движения и настаёт такой момент, когда силы натяжения воды не могут удержать молекулы в едином целом. Молекула отделяется, но уже существует как самостоятельная единица. Имея одинаковый заряд с Землёй, она стремительно выталкивается из электростатического поля Земли на высоту, где вес молекулы уравняется с выталкивающей силой. (Почему и как – см. выше).
Облакообразование.
Останавливаются молекулы воды в своём движении, на высоте 100 и более километров над уровнем моря, там же молекулы воды образуют микро капли (туман).
Скорее всего, внутреннее дипольное строение молекулы воды и практически нулевая напряженность электростатического поля данной высоты способствует соединению молекул в микро каплю тумана, возможно, даже количество молекул в микро каплях тумана одинаково.
Вес микро капли тумана гораздо больше, чем вес молекулы воды, поэтому облака формируются гораздо ниже и в формировании облака непосредственное участие принимают закономерности электростатического шагового напряжения Земли.
До образования микро капель, молекулы находились на высоте более 100километров над уровнем моря, то есть находились в поле шагового напряжения, где разность потенциалов между Землёй и данной высотой составляет более 100киловольт, молекулы аккумулируют этот потенциал.
С резким увеличением веса уже микро капли снижаются на 70 -90километров ниже, в среду с другой, более высокой напряженностью, разрозненные капли тумана сжимаются, (группируются) в облака.
Именно разная плотность (напряженность) электростатического поля разных высот, формирует разные по классификации облака, в зависимости от концентрации тумана и площади облакообразующего материала, существующего в данный момент.
Здесь важно заметить, что всё зависит от места, где формируется и снижается облако, то есть от скорости образования облакообразующего материала.
Вместе с облакообразующим материалом концентрируется высотный электростатический потенциал и чем ниже снижается облако, тем выше концентрация, а у грозовых облаков уже образуются грозовые ядра. В таких облаках может быть много грозовых ядер, но между собой они уживаются довольно мирно до определённого времени.
Выпадения дождя и грозы.
Ранее мы говорили, что электростатический заряд микро капелек, из которых состоит облако, имеют один и тот же заряд и если быть последовательными, то эти микро
8
капельки не могут объединиться в капли дождя, так как согласно закону Ш. Кулона, отталкиваются.
Более того, молекулы воды, благодаря которым образовалась микро капля, соединились между собой, в условиях практически нулевой напряженности и низких температур, благодаря дипольному строению молекулы, то есть, микро капли, это в полнее законченные химические строения.
Выше приведённые факты говорят о том, что для того, что бы выпал дождь, то есть несколько микро капель объединились в дождевую каплю, нужны какие то химические или физические воздействия.
Наука успешно решила этот вопрос методом распыления активных веществ, которые разрушают поверхностную плёнку микро капли, благодаря чему вызывается искусственно дождь.
В природных же условиях с этой миссией успешно справляется грозовой разряд.
Первое, что мы видим при грозовом разряде это молнию. Молния это видимый энергетический стержень разряда, во время которого имеют место как минимум две химические реакции.
Первая, это реакция разложения воды на составляющие гремучего газа, с моментальным её восстановлением, при этом выделяется много энергии:
2H2О (туман) + разряд (молния) = (2Н2 + О2)(составляющие гремучего газа) =
= 2Н2О (вода) + 484килоджоуля.
Именно энергия реакции восстановления воды, «раздвигаясь», сжимает облако во время разряда и на месте стержня молнии,… образуется вакуум,… а в следующий момент облако восстанавливает свои объёмы.
Этот процесс проходит во время и за время пока «горит» молния, поэтому его очень трудно увидеть. Я увидел его во время испытания изобретённого мной двигателя, который работал на принципах высоковольтного разряда в воде.
Во время этого процесса происходит сотрясение высококонцентрированного тумана с превращением его в капли (моросящий дождик, дождь, ливень, в зависимости от силы разряда или силы сотрясения облака).
И вторая реакция, это разложение молекулярного кислорода с последующим восстановлением его, в том числе, до озона.
Как после следствие мы слышим гром и сильный порыв ветра, что подтверждает существование первой реакции и ощущаем запах озона, как подтверждение второй реакции, в результате на лицо физическое воздействие на микро капельки (туман) облака.
Я уверен, что облако может «сесть» на Землю в виде тумана, если полностью потеряло свой потенциал, или может идти мелкий дождик, если разряд слабый, но без грозового разряда дождя не будет.
Атмосферные катаклизмы.
Основная масса атмосферных катаклизмов, не зависимо от классификации, зарождаются над тёплыми морскими акваториями, где имеет место интенсивное испарение воды, с последующим образованием грозовых облаков. (Почему и как – см. выше).
Но если на суше рельеф Земли способствует разряжению грозовых облаков, то над поверхностью океана такого рельефа нет, поэтому происходит накопление грозового материала.
Процесс накопления грозового материала не может быть бесконечным и, в конце концов, находится инициатор первого разряда, который провоцирует каскад разрядов.
Каскад разрядов высвобождает колоссальное количество энергии,… ранее приводилась формула, в результате образуется,… вихрь.
Вихрь «засасывает» и достаточно быстро переносит к Земле облачные образования, то есть микро капельный материал будущих облаков и высотные облака, которые не
9
имеют большой плотности, но имеют значительный и высокий электростатический потенциал.
Высокая напряженность электростатического поля Земли, возле земной поверхности концентрирует этот высотный облакообразующий материал с образованием грозовых ядер, но электрический потенциал этих грозовых ядер мало изменяется и способствует
более интенсивным грозовым разрядам, поэтому подпитывает и развивает атмосферный катаклизм.
Дальнейший процесс непредсказуем, но первое, что приходит в голову, для изменения мощности атмосферных катаклизмов, а возможно их ликвидации, это создание на морской акватории земного рельефа.
Для этого на морской акватории, особенно там, где в основном зарождаются атмосферные катаклизмы, нужно построить молниеотводы. Такие совсем не сложные приспособления не дадут возможности грозовому материалу скапливаться, но об этом немного ниже в разделе «Управление атмосферными процессами».
Шаровая молния и торнадо.
Ясно как божий день, что ОН придумал грозовой разряд для завершения процесса, называемого нами «Круговорот воды в природе».
Если не понятно, прочтите работу ещё раз, но напомню - испарение, перемещение силами Ш. Кулона молекул воды на высоту, где присутствует высокий потенциал (закономерности шагового напряжения), аккумуляция высотного потенциала молекулой воды и образование микро капель. Формирование облаков по классификации, (высота, напряженность, плотность облакообразующего материала). Формирование грозовых ядер, разряд («выпадение» дождя) – круг замкнут.
Я пытаюсь понять, каким образом этот процесс работает и для этого кроме знаний элементарных законов физики, призываю своё логическое мышление.
Нужно помнить, что ОН не изобрёл ни одной конструкции, отличающейся какой-то сложностью, всё просто - создано методом «найменшего сопротивления», другое дело Мы из-за непонимания процесса, всё усложняем, чем заводим себя в тупик.
На самом деле присутствуют не электромагнитные силы, не другие «хитрые» силы, а присутствует (Янтарь – электрон – заряд), именно с этой позиции нужно рассматривать окружающий нас Мир.
Если в нормальных условиях ядро грозового облака (рассматриваем сейчас только разряд между Землёй и ядром грозового облака) находит противоположный электрод на Земле, это может быть дерево, заземлённое строение, то есть концентратор (электрод) противоположного потенциала, то в сухих, степных районах, такой концентратор противоположного потенциала найти гораздо сложней, происходит накопление грозового материала.
(Противоположный потенциал не по знаку заряда, а по вольтажу, это важно).
Именно потому, что грозовое ядро не находит электрод противоположного потенциала для разряда, создаётся условие чтобы грозовое облако опустилось гораздо ниже, чем обычно, под действием увеличивающейся плотности облака (веса облака).
Здесь важно вспомнить закономерности шагового напряжения (с увеличением расстояния на один метр от Земли, увеличивается разность потенциалов на один вольт), то есть на Земле этот потенциал равняется нулю. Но напряженность (плотность электростатического поля) предельно высока, научные исследования утверждают, что в
10
условиях возникновения шаровой молнии, напряженность электростатического поля, между Землёй и грозовым облаком, гораздо выше, чем напряженность поля, в нормальных условиях. Наблюдается почти «конденсаторная или аккумуляторная» ситуация – есть два противоположных потенциала (относительно близко находящихся друг от друга), есть высокая напряженность электрического поля, между Землёй и облаком, (электропроводимость очень высока), но нет «соперника» - концентратора противоположного потенциала.
В создавшейся ситуации наступаёт такой момент, при котором ядро отделяется от грозового облака в поисках противоположного потенциала (концентратора),… родилась шаровая молния.
Дальше происходит всё как рассказывают очевидцы, почти детективная история, сгусток энергии (шаровая молния) ищет в поле противоположного потенциала, электрод (концентратор противоположного потенциала) для разряда.
Для полной картины сложившейся ситуации нужно определить, что такое грозовое ядро, рассмотреть его природу.
С самого первого знакомства с электричеством, мы знаем, что электричество это есть направленное движение электронов. Скорость этого направленного движения, чрезвычайно высока, сравнима со скоростью света.
Нет никаких сомнений, что в грозовом облаке происходят те же процессы что и в проводнике, то есть если мы «закоротим» два противоположных потенциала, мы получим всем известное – короткое замыкание, если мы будем сближать два противоположных высоковольтных потенциала, мы, в конце концов, получим – разряд.
Если представить, что грозовое облако это есть накопитель энергии одного из потенциалов, то при сближении с другим противоположным потенциалом (Земля, или с другим, отличным от первого потенциалом, другого облака), произойдёт разряд – молния.
О каких составляющих (кислород и азот) грозового ядра – шаровой молнии, в таком случае, можно говорить?
Шаровая молния это сгусток электронов, которые с молниеносной скоростью собираются, в «предвкушении» разряда, то есть (во времени), перед самим разрядом.
Грозовое ядро (шаровая молния) имеет 3 – 25 киловольт и в данный момент находится в электростатическом поле, где всего 1 – 30 вольт, электрода для разряда нет, но есть поле с другим, гораздо меньшим потенциалом.
Поэтому шаровая молния «блуждает» и светится, вокруг шаровой молнии образуется плазменный кипящий слой (составляющие плазменного, кипящего слоя есть составляющие атмосферы - кислород и азот), безусловно, при этом она теряет часть своего высокого потенциала.
И вот здесь начинается самое интересное, мы можем рассматривать, как минимум четыре варианта развития событий.
Первый: – Иссякла энергия шаровой молнии, и она «потухла».
Второй: - Нашла электрод и разрядилась.
Третий: - Шаровая молния «увидела» противоположный потенциал в другой шаровой молнии, с разностью потенциалов достаточной для разряда, получаем «сухие разряды» в атмосфере.
Четвёртый: - Шаровая молния вернулась к своему грозовому облаку, перед этим утратив часть своего первичного заряда, и спровоцировала каскад разрядов.
Дальше происходит, как я повествовал в предыдущей главе, вихрь, непредсказуемость и пр., но уже на земной поверхности, мы получили торнадо или грозу, всё зависит от количества накопленного грозового материала.
11
Управление атмосферными процессами.
Для того, что бы приблизиться к этой теме, нужно изучить, а самое главное понять, как это делается в природе, что является первопричиной, того или иного явления, процесса.
Давайте попытаемся построить такую модель, хотя бы мысленно, приглашаю всех заинтересованных к сотрудничеству.
Атмосферные фронты развивают циклоны и антициклоны, те в свою очередь руководят перемещением воздушных масс.
На первый взгляд, кажется, что невозможно ничего противопоставить этой мощи, этому монстру, передвигающему колоссальное количество воздушных масс и действительно, очень трудно остановить, допустим, многотонный камень, который катится с горы.
Но если мы, зная, что многотонный камень покатится и подложим в его основание совсем небольшой другой камень на вершине горы, то исследуемый нами многотонный камень ни куда не покатится.
Такой же (совсем небольшой камень) мы можем подложить и под атмосферные фронты, просто нужно знать, каким образом они создаются, что является первопричиной развития атмосферного фронта, то есть куда, в какое место нужно подложить этот «совсем небольшой камень».
Кто со вниманием прочёл мою работу, должен был обратить внимание, что атмосферные фронты в основном образуются в местах скопления большого количества грозового материала, то есть над тёплыми морскими акваториями, где происходит интенсивное испарение воды.
То есть если бы не было бы интенсивного испарения, не было бы и атмосферных фронтов, циклоны и антициклоны не получили бы развития, не переносились бы огромные массы воды воздушными потоками, не было бы наводнений, не было бы атмосферных катаклизмов.
Но если мы не можем прекратить испарение, то мы можем создать условия для уменьшения или даже ликвидации грозового материала, мы можем создать условие, что бы грозовой материал не скапливался, «подложить совсем небольшой камень».
Такой механизм изобрёл Б. Франклин это молниеотвод.
Таким, очень простым приспособлением, мы смогли бы разряжать грозовые облака непосредственно там, где они и создаются, мы бы не дали скапливаться грозовому материалу и ливневые дожди отдали бы свою воду там, где и взяли, над тёплой морской акваторией.
И вот теперь, методом включения или выключения молниеотводов, мы можем создавать атмосферные фронты там, где нам они нужны, для этого я, и звал Вас к сотрудничеству и на основании найденного механизма строить и изучать атмосферу, определять её свойства и на финал пытаться управлять погодой грамотно, и квалифицировано.
Лиссабон 2008-10-26
Поделиться192008-12-08 17:21:42
Цитата:
"Таким, очень простым приспособлением, мы смогли бы разряжать грозовые облака непосредственно там, где они и создаются"
Как же быть зимой, ураганы, фронты, дожди, а молний нет? В чём тут причина, по Вашему?
Поделиться202008-12-16 01:12:34
Уважаемый, Григорий! Я рад, что данная тема как-то увлекла Вас.
Давайте вместе подумаем над Вашим вопросом.
Начнём с того, что эта тема «висит», наука скромно отмалчивается, меня бы поднятые вопросы тоже бы не интересовали, если бы я совершенно случайно не увидел при проведении одного из экспериментов с двигателем работающем на энергии полученной от высоковольтного разряда в воде, что после разряда, на месте разряда сразу образуется вакуум.
Именно этот момент не давал мне покоя многие месяцы, потому что вся моя работа с двигателем теряла смысл, в результате я спас двигатель и написал работу.
То, что на месте высоковольтного разряда образуется вакуум, знают очень мало людей, теперь знаете и Вы, наука даже не догадывается. Но именно этот механизм сжимает и в следующий момент восстанавливает объёмы облака, то есть сотрясает облако, микро капли соединяются в капли дождя, дальнейшее зависит от температуры окружающей среды, то есть идёт снег или дождь. Без грозового разряда ни того, ни другого не будет и не важно, видим мы молнию или нет, присутствует разряд, в этом я убеждён.
Для того чтобы сопоставить мою точку зрения с официально принятой точкой зрения, нужно знать какой механизм выпадения осадков предлагает наука. А в учебниках написано, что атмосфера содержит невероятное количество песчинок, на которых конденсируются микро капли и … идёт дождь, последнее «ноу-хау» кроме песчинок оказывается, мы в атмосфере ещё имеем бактерии, они тоже способствуют выпадению дождя.
Про энергию грозового разряда, который провоцирует выделение колоссального количества энергии из-за разложения и восстановления воды, то есть химическую энергию, Вы не найдёте и слова.
Именно химическая энергия разложения и восстановления воды даёт нам шквалы ветра, ураганы и прочие катаклизмы.
Поделиться212008-12-22 18:54:50
Полагаю, о свойствах воды в атмосфере можно обсуждать, т.к. молекулы полярны, но об газах, трудно поддаётся пониманию.
Об энергии грозовых разрядов посмотрите ролик в разделе "литература" моего сайта.
http://tektonik2007.narod.ru/index.htm
Аномалий погодных условий там не наблюдается.
Поделиться222009-01-04 22:32:27
Поздравляю всех «С Новым Годом!»
А мы с Вами пересекались, я уже знакомился с вашими работами и, по-моему, отвечал, что к науке никакого отношения не имею, но то, что Вы пишете, заслуживает внимания.
Действительно Земля не просто летающий камень, а организм, который развивается согласно каким-то своим законам. Всё это настолько сложно для меня, потому что бы рассуждать о чём-то, я должен владеть предметом, понимать его, интересно, а как Вы пришли к этому? В своей работе «Гипотеза происхождения атмосферы», я методом рассуждений, анализа известных аналогов, вышел на то, что Земля должна состоять из материи со знаком минус, иначе ни атмосферы, ни привычного строения космического мира мы не будем видеть, закону всемирного тяготения я не верю. Только гений Ньютона, позволил ему практически на сто лет раньше Кулона написать свой закон, обратите внимание без опытов, только математика. А если нет опытного подтверждения, значит, мы можем однозначно объединить их в пользу электричества, и всё станет на место, но для этого возможно нужны ещё триста лет.
На финал, я дал своё виденье погодных процессов, подтвердил фактами, и моей целью, было, поделится с наукой своими находками, возможно, я где-то прав. Однако ни кому это не нужно, во времена инквизиции больше обращали внимание на инакомыслие
Поделиться232009-01-11 12:06:49
Всех с новым годом, а себя с вновь обретенной возможностью заходить на форум.
На всякий случай, хотелось бы всем возможным читателям высказать собственное мнение о ведущейся в этой теме дискуссии. Она, дискуссия то есть, имеет право быть, но никакого отношения к науке (никакой) не имеет. Участникам успехов, сама включиться пока не имею возможности (да и желания).
Поделиться242009-01-24 01:55:30
"Природа весьма проста,
что этому противоречит - должно быть отвергнуто".
М.В.Ломоносов
Изучайте работу, Надежда Викторовна.