Ну вот, еще неделя - и я дома. Устала от Европы - действительно устала в этот раз.
Но поработала плодотворно - так как никто не отвлекал по бытовым проблемам и т.д. Начальство тоже не отвлекало и не вмешивалось:)
Результаты такие - я построила эмпирическую модель -предсказательную для потоков электронов. Само собой, все еще очень "первоэтапно" - пока для двух лет только и для одного потока электронов (в смысле предсказываем и сравниваем с GOES-7, 8, то естьфактически предсказываем поток в одной точке орбиты.
Модель с первого взгляда кажется очень хорошей - корреляция за год по часовым значениям переменных (правда из-за миссинг переменных туда попадают от силы 6000 точек) 0.65
Есть кое-какие физические выводы, само собой, модель оценивает с каким весом какой параметр входит в неё.
Недостатков тоже масса - чтоб их описать, нужно описать алгорим моделирования. Но результаты - графики сравнения предсказанного с реальным - могу выложить здесь.
Для того, чтоб описать результаты - нужно сделать семинар - виртуальный или реальный. Но междусобойный, так как публикации пока нет.
Возвращаюсь 7го, ну недельку мне на привыкание к зиме.. если реальный семинар, то числа 15-го, не раньше.