Виртуальные cеминары и неформальное общение по солнечно-земной физике. Солнечный ветер, магнитосферы, магнитные возмущения, ... 2007 - Международный гелиофизический год

Форум по солнечно-земным связям

Объявление

Добро пожаловать на форум по солнечно-земной физике! Заходите, читайте, регистрируйтесь, пишите!
PS После регистрации Вы увидите больше разделов и тем (но не мгновенно).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум по солнечно-земным связям » Гелиобиология и не только » ULF шумы большого города

ULF шумы большого города

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Начинаю тему без особой надежды на ответ, так как литературный поиск ничего не дал, но все же попробую хоть вопрос сформулировать. А были ли исследования по шумам ULF диапазона, скажем, в Москве? Есть общая постановка о необходимости уйти достаточно далеко для измерений, но все же хотелось бы понять, каков спектр в милигерцовых шумов в городе, насколько он зависит о места и времени, как и чем отличается от естественного.

Если верны те наметки, которые я хочу изложить в сосдней теме о влиянии геомагнитной возмущенности в диапазоне первых милигерц на осложнения родовой деятельности, то знание фона становится принципиально важным. Но вот данных по этому самому фону я нигде не нашла.

2

Надь, по-моему, от Натальи Георгиевны я слышала о каких-то магнитометрических измерениях в московском метро. Не помню, о каком диапазоне шла речь. Когда она приедет, могу поинтересоваться. Сейчас неудобно – придется писать английскими буквами русский текст – ничего не поймешь!

3

Ну тогда будем ждать. А вдруг кто еще что знает ...

Вы здесь » Форум по солнечно-земным связям » Гелиобиология и не только » ULF шумы большого города